Putengeschnetzeltes á la Stroganoff
Zutaten für 4 Personen:
- 600-800 g Putenbrust oder 4 Putenschnitzel vom Bauernhof Thormählen
- 2 Zwiebeln
- 4 Gewürzgurken
- 250 g kleine Champignons
- 2-3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 2-3 EL scharfer Senf
- etwas Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Fleische waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken fein würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren.
Öl erhitzen und Fleisch drain portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl drüberstäuben und anschwitzen. Gut 125 ml Wasser und Sahne einrühren und aufkochen. Brühe und Senf einrühren, 2 Min. köcheln, öfter umrühren.
Fleisch und Gurken zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken, über das Ragout streuen. Dazu passen Spätzle oder Reis und frischer Salat.